07 сентября 2006, 15:47

Пойман подозреваемый в организации драки в Кондопоге

В Кондопоге задержан один из участников драки в ресторане "Чайка", последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе. Как сообщили в прокуратуре Карелии, задержан некто Мозгалев, который, якобы, затеял драку с барменом ресторана, которая привела к гибели двух человек, шестеро получили ранения и были госпитализированы, передает "Интерфакс".

Обвинение задержанному пока не предъявлено. Однако в прокуратуре считают, что "это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ст.115 УК России - умышленное причинение легкого вреда здоровью". 

Задержанный - ранее судимый 33-летний житель Кондопоги. В 1999 году он был осужден за совершенное осенью 1998 года в Петрозаводске убийство одного из известных криминальных авторитетов, пишет "Газета.ру".

В самой Кондопоге, где сегодня прошли поминки по погибшим, обстановка остается спокойной. Порядок обеспечивают усиленные патрули в составе 200 человек. Также милиция взяла под охрану все дошкольные и учебные заведения.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопоге, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей