07 сентября 2006, 14:21

Партия "Справедливость" призывает создать в Грузии движение неповиновения

Оппозиционная партия "Справедливость" призывает создать в Грузии движение национального неповиновения и начать широкомасштабные акции с требованием отставки руководства страны, передает РИА Новости.

"Мы предлагаем создать движение национального неповиновения и начать широкомасштабные акции с единственным требованием - отставка нынешнего руководства страны. Если эта власть хочет революции, то она ее получит", - сказала представитель партии (лидером которой является Игорь Гиоргадзе) Ирина Саришвили на пресс-конференции в четверг.

Она опровергла сообщение министерства внутренних дел Грузии о готовящемся заговоре с целью свержения власти на совещании партии 4 мая 2006 года.

"Никакого совещания и тем более плана организации свержения власти не было. Кроме того, что совещания не было, 4 мая на состоявшемся якобы совещании не могло быть Теймураза Жоржолиани (лидер Консервативно-монархистской партии), так как он в этот период с сердечным приступом находился в больнице", - сказала Саришвили.

Оценивая действия полиции, которая задержала членов партии "Справедливость" 6 сентября, Саришвили сказала: "В Грузии начались политические репрессии".

"МВД путем анонимных свидетелей, чьи затылки только видны с экрана, пытается арестовать всех, кто выступает против нынешнего политического курса страны", - сказала она.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представтели партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей