07 сентября 2006, 13:19

Попов: массовые аресты оппозиции - внутреннее дело Грузии

Россия "рассматривает события в Грузии, в частности, массовые аресты оппозиции как внутреннее дело Грузии". Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов. "Что же касается обвинений, которые грузинская сторона недавно адресовала России, то мы уже не удивляемся, поскольку это стало тенденцией", - сказал дипломат.

"Тбилиси во всех своих бедах винит Россию, неприятно, но это факт", - подчеркнул российский посол, передает NEWSru.com.

Напомним, что накануне, 6 сентября, вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани обвинил российские спецслужбы в том, что они финансируют оппозиционную партию "Справедливость" под руководством Гиоргадзе. По его словам, полиция ведет расследование по финансированию оппозиции из-за рубежа, а именно - из России. Мачавариани заявил, что денежные потоки не проходят ни по одной грузинской банковской сети, а доставляются в Грузию в кейсах, наличными.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представтели партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей