07 сентября 2006, 13:13

Морозов: Грузия пытается переложить с больной головы на здоровую

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов выразил недоумение по поводу заявления властей Грузии о том, что в подготовке заговора с целью свержения власти там видят "руку Москвы".

"Это заявление - ни что иное, как попытка переложить все с больной головы на здоровую". Не думаю, что в России есть какая-то нужда с помощью каких-то инструментов свергать этот режим - он и так шатается", - сказал Морозов сегодня "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что российская сторона никак не может принять в свой адрес подобные обвинения. "Наш принцип - невмешательство в дела других государств. Пусть сами там у себя разбираются", - сказал Морозов.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представтели партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии