07 сентября 2006, 11:55

Яковлев: не стоит связывать беспорядки в Кондопоге с межнациональным противостоянием

Министр регионального развития России Владимир Яковлев призывает не связывать напрямую беспорядки в карельском городе Кондопога с межнациональным противостоянием. "Нельзя впрямую относить к теме противостояния этнического, мы не исключаем и такой фактор, но они (события) происходят под воздействием совершенно других обстоятельств", - сказал Яковлев журналистам в Нижнем Новгороде в перерыве конференции "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество".

"Группировки встречаются друг с другом, особенно в вечернее время и в подпитии, и создают такую обстановку, в результате которой погибли люди", - сказал министр, передает РИА «Новости».

По подозрению в убийствах в Кондопоге арестованы 6 человек, еще 47 находятся под административным арестом. Об этом ранее сообщил заместитель прокурора Карелии, старший советник юстиции Петр Клемешев.

В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев уточнил, что по фактам убийств, массовых беспорядков и поджогов в карельском городе возбуждено 14 уголовных дел. "Сейчас трудно комментировать сложившуюся ситуацию, учитывая, что в городе работает бригада Генпрокуратуры, МВД и ФСБ", - сказал министр. По его словам, причинно-следственную связь в событиях в Кондопоге "должны выявить специалисты, которые находятся в городе".

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопоге, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости