07 сентября 2006, 11:36

Катанандов: власти Карелии в состоянии справиться с ситуацией в Кондопоге

Глава республики Карелия Сергей Катанандов заявил, что разделяет тревогу премьера Чечни Рамзана Кадырова в связи с ситуацией в Кондопоге, однако подчеркнул, что карельские власти в состоянии сами справиться со сложившейся ситуацией.

"Я еще раз хотел бы подтвердить, что мы с большим уважением относимся к дружественному чеченскому народу, и, безусловно, разделяем ту тревогу, которую выражают те, кто не до конца знает наши проблемы и не понимает сути конфликта", - сказал Катанандов в среду вечером в эфире телевидения.

"Безусловно, граждане Карелии с пониманием отнеслись к таким заявлениям (Кадырова), может быть, их немножко это удивило, но по крайней мере от них какой-то реакции отрицательной не было. Тем более что Рамзан дал интервью одной из газет, в котором он свою позицию разъяснил", - сказал глава Карелии.

При этом он отметил, что "есть горячие головы, которые хотят воспользоваться этими заявлениями" и накалить ситуацию. "Есть попытки чужих людей приехать в Кондопогу. Будем разбираться сами. Это сейчас делаем", - отметил Катанандов.

Он также заявил, что ситуация в регионе находится под контролем, и выразил уверенность, что она "не будет радикально развиваться", сообщает "Интерфакс".

Ранее Кадыров заявил, что к нему "обратились представители чеченской диаспоры Карелии с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ее разрешению".

Премьер Чечни сообщил, в связи с этим, что "если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло".

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопоге, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей