07 сентября 2006, 09:35

В Ингушетии сложили оружие 30 боевиков

В Ингушетии подведены первые итоги объявленной 15 июля инициативы по добровольной сдаче боевиков.

Как сообщил накануне глава МВД республики Беслан Хамхоев, на сегодняшний день в Ингушетии добровольно сложили оружие и явились с повинной 30 боевиков. "30 человек уже явились с повинной. Еще с 15-ю мы ведем работу через родственников, общественные организации и СМИ", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс".

"Со второй половины июля по сентябрь текущего года в правоохранительные органы Ингушетии явились около 30 участников бандформирований. Среди них есть как непосредственные участники НВФ, так и их пособники. Учитывая, что всего за 1,5 месяца амнистией решили воспользоваться десятки человек, я считаю, что это неплохой результат. Во многом такое стало возможным благодаря проводимой сотрудниками правоохранительных органов разъяснительной работе и беседам с родственниками членов НВФ. В настоящее время материалы, связанные с пребыванием сдавшихся боевиков в рядах НВФ изучаются. Если они не совершали терактов, убийств и похищений людей, то подпадут под амнистию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Напомним, что 15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная амнистия боевикам была объявлена властями после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Первоначально крайний срок добровольной сдачи боевиков был установлен до 1 августа текущего года. Позже Патрушев предложил продлить его до 30 сентября текущего года. К этому времени руководство Госдумы пообещало рассмотреть и официально узаконить акт амнистии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии