07 сентября 2006, 09:35

В Ингушетии сложили оружие 30 боевиков

В Ингушетии подведены первые итоги объявленной 15 июля инициативы по добровольной сдаче боевиков.

Как сообщил накануне глава МВД республики Беслан Хамхоев, на сегодняшний день в Ингушетии добровольно сложили оружие и явились с повинной 30 боевиков. "30 человек уже явились с повинной. Еще с 15-ю мы ведем работу через родственников, общественные организации и СМИ", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс".

"Со второй половины июля по сентябрь текущего года в правоохранительные органы Ингушетии явились около 30 участников бандформирований. Среди них есть как непосредственные участники НВФ, так и их пособники. Учитывая, что всего за 1,5 месяца амнистией решили воспользоваться десятки человек, я считаю, что это неплохой результат. Во многом такое стало возможным благодаря проводимой сотрудниками правоохранительных органов разъяснительной работе и беседам с родственниками членов НВФ. В настоящее время материалы, связанные с пребыванием сдавшихся боевиков в рядах НВФ изучаются. Если они не совершали терактов, убийств и похищений людей, то подпадут под амнистию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Напомним, что 15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная амнистия боевикам была объявлена властями после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Первоначально крайний срок добровольной сдачи боевиков был установлен до 1 августа текущего года. Позже Патрушев предложил продлить его до 30 сентября текущего года. К этому времени руководство Госдумы пообещало рассмотреть и официально узаконить акт амнистии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей