07 сентября 2006, 09:25

В Гальском районе Абхазии проверяют паспортный режим

В верхней зоне Гальского района Абхазии сегодня утром начались мероприятия по проверке паспортного режима и наличию незарегистрированного огнестрельного оружия, в том числе и охотничьего.

Об этом сообщил журналистам начальник районного отдела внутренних дел Лауренс Когония. По словам Когония, проверка проводится в приграничном селе Саберио. Для этого привлечено 50 сотрудников милиции - МВД и райотдела.

Отметим, что это вторая проверка за неделю. 31 августа проверка паспортного режима проводилась в селах Баргяб и Первое Отабая в нижней зоне Гальского района Абхазии. В результате проверки за нарушение паспортного режима были задержаны и доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств 10 человек. Также изъято 7 незарегистрированных стволов охотничьего оружия разного калибра. Проверка задержанных осуществлялась в присутствии главы администрации села Баргяб Фридона Чакоберия. "По ее окончании жители сел были отпущены по домам. Несмотря на отсутствие документов никто из них в криминальном плане интереса для правоохранительных органов не представлял", - отметил начальник РОВД. Во время проверки был так же задержан Звиади Квирквелия 1972 г. р., у которого проверили ноутбук на наличие запрещенной информации. З.Квирквелия также отпущен.

"Проверка паспортного режима полностью завершена, задержанные претензий к сотрудникам правоохранительных органов не имеют", - отметил Когония. Он опроверг информацию грузинских СМИ о противоправных действиях со стороны сотрудников милиции и подчеркнул, что информация о проведении рейда на рынке в городе Гал и изъятии у них ореха фундука не соответствует действительности. "Подразделения МВД занимались лишь проверкой паспортного режима, других мероприятий в районе не проводилось", - заявил глава Гальского РОВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей