07 сентября 2006, 08:49

В Азербайджане в суде по "делу Гаджи Мамедова" заслушали показания одного из обвиняемых

6 сентября в Азербайджане в Суде по делам по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева было продолжено судебное заседание по делу группировки в составе 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана Гаджи Мамедовым.

Как передает "Азери-Пресс", после перерыва заседание было продолжено свободными показаниями Сидека Абдулвахабова. Он рассказал об ограблениях домов Эльдара Мурадова, Рены Пашаевой, народной артистки Афаг Меликовой: "Заказчиком ограбления дома Афаг Меликовой был Гаджи Мамедов. На ограбление мы пошли без оружия. Потому что Гаджи нам сообщил, что в доме будут только женщины. Мы взяли там 300 долларов, бриллиантовые и золотые изделия".

С.Абдулвахабов сообщил, что он познакомился с Гаджи Мамедовым через Ширхана Албиева. "В день нашего знакомства Г.Мамедов заказал нам похищение руководителя промышленного концерна "Азермебель" Назима Пашаева. Гаджи сообщил, что есть один человек, который задолжал очень большую сумму и не возвращает деньги".

С.Абдулвахабов подчеркнул, что, похитив Н.Пашаева и его водителя, сдал их Гаджи Мамедову в его дачном доме: "Через некоторое время Гаджи заявил, что брат Назима не хочет давать денег и намерен засадить нас за решетку. Затем он сказал, что денег не дали, поэтому обоих выпустили. Сначала я ему не поверил. Я подумал, что Гаджи получил деньги, скрыв от нас, и отпустил их, однако позже узнал от Асланбека Кентамирова, что Гаджи их убил".

С.Абдулвахабов также вспомнил о похищении Эльшана Гасанова и Джавида Манафова и отметил, что заказчиком этих двух дел тоже был Гаджи Мамедов. Затем С.Абдулвахабов рассказал о своем брате Гусаине Абдулвахабове: "Он здесь сидит по моей вине и по вине Ширхана. Ширхан представлял Гусаина главой банды, чтобы Гаджи нас не тронул. Совершенные мной преступления никак не связаны с Гусаином. Наша банда принадлежала Ширхану, а похищения людей частично относились к Гаджи".

С.Абдулвахабов опроверг мысль о том, что информация о совершенных по отношению к Рене Насибовой преступлениях была получена от чеченцев: "Она знала о преступлениях Гаджи, совершенных до 1997 года. Мне кажется удивительным то, что Рена знала о наших преступлениях, потому, что об известных ей преступлениях не знали ни я, ни мой брат". Процесс будет продолжен сегодня, 7 сентября.

Напомним, группа Г.Мамедова была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации Министерства национальной безопасности Азербайджана. Члены группы обвиняются в убийстве 11 человек, в том числе, заместителя начальника Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева и вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова и других тяжких преступлениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей