07 сентября 2006, 08:21

В Армении встретилась армянская и азербайджанская молодежь

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в последние дни августа в детско-юношеском лагере "Гугарк" в Лорийской области Армении был организован молодежный "Лагерь взаимодоверия" с участием молодых людей из Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана. В рамках проекта азербайджанские участники посетили также расположенное неподалеку от города Ванадзор азербайджанское кладбище, которое было недавно восстановлено силами Ванадзорского офиса неправительственной организации "Хельсинкская гражданская инициатива". Кстати, именно ХГА являлась организатором лагеря.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" карабахская участница Лусине Мусаелян, за несколько дней азербайджанские участники выучились танцевать армянское "Кочари" и признаваться в любви на армянском языке. А карабахцы получили возможность попробовать вкусный плов и традиционный чай, приготовленный руками азербайджанских "солагерников".

Многие карабахские ребята впервые встретились со своими азербайджанскими сверстниками. По словам Лусине Мусаелян, прощались с большим сожалением - не только потому, что не были уверены, встретятся ли снова, а потому, что понимали - глупо жить изолированно народам, живущим по соседству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей