07 сентября 2006, 08:21

В Армении встретилась армянская и азербайджанская молодежь

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в последние дни августа в детско-юношеском лагере "Гугарк" в Лорийской области Армении был организован молодежный "Лагерь взаимодоверия" с участием молодых людей из Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана. В рамках проекта азербайджанские участники посетили также расположенное неподалеку от города Ванадзор азербайджанское кладбище, которое было недавно восстановлено силами Ванадзорского офиса неправительственной организации "Хельсинкская гражданская инициатива". Кстати, именно ХГА являлась организатором лагеря.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" карабахская участница Лусине Мусаелян, за несколько дней азербайджанские участники выучились танцевать армянское "Кочари" и признаваться в любви на армянском языке. А карабахцы получили возможность попробовать вкусный плов и традиционный чай, приготовленный руками азербайджанских "солагерников".

Многие карабахские ребята впервые встретились со своими азербайджанскими сверстниками. По словам Лусине Мусаелян, прощались с большим сожалением - не только потому, что не были уверены, встретятся ли снова, а потому, что понимали - глупо жить изолированно народам, живущим по соседству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии