07 сентября 2006, 08:21

В Армении встретилась армянская и азербайджанская молодежь

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в последние дни августа в детско-юношеском лагере "Гугарк" в Лорийской области Армении был организован молодежный "Лагерь взаимодоверия" с участием молодых людей из Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана. В рамках проекта азербайджанские участники посетили также расположенное неподалеку от города Ванадзор азербайджанское кладбище, которое было недавно восстановлено силами Ванадзорского офиса неправительственной организации "Хельсинкская гражданская инициатива". Кстати, именно ХГА являлась организатором лагеря.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" карабахская участница Лусине Мусаелян, за несколько дней азербайджанские участники выучились танцевать армянское "Кочари" и признаваться в любви на армянском языке. А карабахцы получили возможность попробовать вкусный плов и традиционный чай, приготовленный руками азербайджанских "солагерников".

Многие карабахские ребята впервые встретились со своими азербайджанскими сверстниками. По словам Лусине Мусаелян, прощались с большим сожалением - не только потому, что не были уверены, встретятся ли снова, а потому, что понимали - глупо жить изолированно народам, живущим по соседству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей