07 сентября 2006, 08:21

В Армении встретилась армянская и азербайджанская молодежь

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в последние дни августа в детско-юношеском лагере "Гугарк" в Лорийской области Армении был организован молодежный "Лагерь взаимодоверия" с участием молодых людей из Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана. В рамках проекта азербайджанские участники посетили также расположенное неподалеку от города Ванадзор азербайджанское кладбище, которое было недавно восстановлено силами Ванадзорского офиса неправительственной организации "Хельсинкская гражданская инициатива". Кстати, именно ХГА являлась организатором лагеря.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" карабахская участница Лусине Мусаелян, за несколько дней азербайджанские участники выучились танцевать армянское "Кочари" и признаваться в любви на армянском языке. А карабахцы получили возможность попробовать вкусный плов и традиционный чай, приготовленный руками азербайджанских "солагерников".

Многие карабахские ребята впервые встретились со своими азербайджанскими сверстниками. По словам Лусине Мусаелян, прощались с большим сожалением - не только потому, что не были уверены, встретятся ли снова, а потому, что понимали - глупо жить изолированно народам, живущим по соседству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии