07 сентября 2006, 08:17

В Мартакертском районе Нагорного Карабаха начали газифицировать

В двух селах Мартакертского района Нагорного Карабаха - Арачадзоре и Члдране - начались газификационные работы на средства всеармянского фонда "Армения". Проект осуществляется в рамках проекта "Возрождение Мартакерта".

По словам главы ГЗАО "Арцахгаз" Максима Мирзояна, фонд запланировал газификационных работ на 300 тыс. долларов, а проектные работы осуществлял "Арцахгаз". "Мы можем на эти деньги полностью газифицировать Арачадзор и наполовину - Члдран. Сейчас вопрос обсуждается, и мы ждем ответа. Договор по Арачадзору уже подписан и работы начались. Согласно проекту, работы должны быть завершены до конца года", - сказал М. Мирзоян.

Для сбора средств под проект "Возрождение Мартакерта" в ноябре 2006-го года в Лос-Анджелесе фондом "Армения" был организован телемарафон. От обещаний денежных пожертвований в размере 7,7 млн долларов в ходе "Телемарафона - 2005" на сегодняшний день получено 5 млн долларов. Об этом сообщила исполнительный директор всеармянского фонда "Армения" Наира Мелкумян.

На эти средства в 2006 году будет осуществлена программа развития Мартакертского района. В общей сложности в Мартакерте планируется осуществить 14 программ, в частности, будут построены 3 школы, газифицированы села Арачадзор и Члдран. Кроме того, будет отремонтирована районная больница Мартакерта. По словам Наиры Мелкумян, были приобретены автомобили Скорой помощи, больница будет оснащена современным оборудованием. По другой программе в Мартакерте планируется построить водопровод для питьевой воды протяженностью в 30 км.

Наира Мелкумян отметила, что посредством Фонда содействия сельскому хозяйству НКР в Матакерте осуществляется программа развития сельского хозяйства. В рамках последнего фонд купил и уже отправил в Нагорный Карабах различную сельскохозяйственную технику на общую сумму приблизительно в 0,5 млн долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей