07 сентября 2006, 08:17

В Мартакертском районе Нагорного Карабаха начали газифицировать

В двух селах Мартакертского района Нагорного Карабаха - Арачадзоре и Члдране - начались газификационные работы на средства всеармянского фонда "Армения". Проект осуществляется в рамках проекта "Возрождение Мартакерта".

По словам главы ГЗАО "Арцахгаз" Максима Мирзояна, фонд запланировал газификационных работ на 300 тыс. долларов, а проектные работы осуществлял "Арцахгаз". "Мы можем на эти деньги полностью газифицировать Арачадзор и наполовину - Члдран. Сейчас вопрос обсуждается, и мы ждем ответа. Договор по Арачадзору уже подписан и работы начались. Согласно проекту, работы должны быть завершены до конца года", - сказал М. Мирзоян.

Для сбора средств под проект "Возрождение Мартакерта" в ноябре 2006-го года в Лос-Анджелесе фондом "Армения" был организован телемарафон. От обещаний денежных пожертвований в размере 7,7 млн долларов в ходе "Телемарафона - 2005" на сегодняшний день получено 5 млн долларов. Об этом сообщила исполнительный директор всеармянского фонда "Армения" Наира Мелкумян.

На эти средства в 2006 году будет осуществлена программа развития Мартакертского района. В общей сложности в Мартакерте планируется осуществить 14 программ, в частности, будут построены 3 школы, газифицированы села Арачадзор и Члдран. Кроме того, будет отремонтирована районная больница Мартакерта. По словам Наиры Мелкумян, были приобретены автомобили Скорой помощи, больница будет оснащена современным оборудованием. По другой программе в Мартакерте планируется построить водопровод для питьевой воды протяженностью в 30 км.

Наира Мелкумян отметила, что посредством Фонда содействия сельскому хозяйству НКР в Матакерте осуществляется программа развития сельского хозяйства. В рамках последнего фонд купил и уже отправил в Нагорный Карабах различную сельскохозяйственную технику на общую сумму приблизительно в 0,5 млн долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости