07 сентября 2006, 07:18

Кадыров обещает восстановить центр столицы Чечни к концу года

В столице Чечни Грозном до конца года будет восстановлен центр города, заявил в столице Ингушетии Магасе премьер правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, согласно достигнутым договоренностям, мэрия Москвы будет восстанавливать 306 квартир в чеченской столице. Он подчеркнул, что в первом полугодии в Грозном восстановлено 500 тысяч квадратных метров жилья и до конца года будет восстановлено еще 500 тысяч, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по распоряжению председателя правительства Чечни в Грозном создан республиканский оперативный штаб по благоустройству чеченской столицы. Первоочередной задачей, которую должен решать штаб, является очистка улиц города от мусора. При этом чиновники должны не только обеспечить привлечение людей, но и принимать непосредственное участие в работах.

Между тем председатель правительства Чечни опроверг слухи о якобы имевшем место насильственном возвращении чеченских беженцев из Ингушетии. "Это не соответствует действительности. Беженцы возвращаются добровольно", - подчеркнул Кадыров. Он выразил особую благодарность жителям Ингушетии, принявшим беженцев из Чечни в 1999-2000 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей