06 сентября 2006, 19:53

Спасатели Ставропольского края предупреждают о новой ЧС

В Ставропольском крае может сложиться новая чрезвычайная ситуация, связанная с обильными дождями. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, во второй половине 6-го и в ночь на 7-ое сентября в южной половине края ожидается местами очень сильный дождь.

В связи с таким прогнозом Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Ставропольского ГУ МЧС предупредил жителей края о необходимости предпринять все возможные меры по снижению риска возникновения чрезвычайной ситуации. В первую очередь это касается глав городов и администраций Кочубеевского, Андроповского, Александровского, Новоселицкого, Буденновского, Нефтекумского, Минераловодского, Георгиевского, Советского, Степновского, Курского, Предгорного и Кировского муниципальных районов. Им предстоит в самые короткие сроки убедиться в готовности систем оповещения населения, проверить готовность всех ведомств к ликвидации возможных ЧС.

По оценке специалистов Территориального центра мониторинга и прогнозирования Ставропольского ГУ МЧС, ситуация может обостриться из-за подтоплений низинных частей местности дождевыми стоками. Всем местным жителям рекомендовано убрать из опасных зон все необходимые вещи, позаботиться о домашних животных и закрыть их в надежных убежищах, по возможности укрепить крыши домов, надворных построек, а также воздержаться от поездок на своих автомобилях.

После практически двухмесячной засухи и небывалой жары, когда температура воздуха стояла на уровне 35 градусов Цельсия и выше, на Ставрополье произошло изменение погоды, сопровождаемое дождями и резким понижением температуры. Сегодня в Ставрополе практически весь день идет дождь, а температура воздуха опустилась до 15 градусов Цельсия.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 17:18

25 апреля 2018, 16:40

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей