06 сентября 2006, 16:39

Мачавариани: сторонники Гиоргадзе финансировались из-за пределов Грузии

Установление источников финансирования сторонников Игоря Гиоргадзе началось уже давно, - заявил журналистам вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, комментируя массовые аресты лидеров и активистов партии «Справедливость» и поддерживающих ее организаций, передает ИА Новости-Грузия.

«Мы знаем, что эти организации финансировались из-за пределов Грузии и врагами Грузии. Есть информация о том, что в этом были замешаны российские спецслужбы. Денежные средства в эту партию поступали  не по грузинской банковской системе. В основном деньги доставлялись в Тбилиси чемоданами для противоправных целей, что никому не сойдет с рук», - заявил журналистам Михаил Мачавариани.
 
Напомним, в Тбилиси сегодня с раннего утра усилены посты милиции. На въездах и выездах из города, на центральных трассах, у постов патрульной полиции выставлены БТРы. В Грузии в 05:00 утра в среду 6 сентября началась спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями.

В результате операции задержаны около 30 лидеров и активистов ряда оппозиционных организаций, в том числе движения "Антисорос", Консервативно-Монархической партии и оппозиционной партии "Справедливость". В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. "Во всех случаях сотрудники правоохранительных органов представили ордера на проведение обысков, выданные судебными органами", - отметила глава неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе.

Все арестованные доставлены в Конституционный Департамент МВД Грузии, сообщает телекомпания Rustavi-2. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей