06 сентября 2006, 16:25

В Грузии к задержанным сторонникам Гиоргадзе не пускают адвокатов

Адвокатов пока не допускают к арестованным сторонникам Игоря Гиоргадзе. Единственный документ, с которым позволили ознакомиться адвокатам арестованных членов партии Гиоргадзе "Справедливость", это выданная судом санкция на арест и обыски, заявил адвокат лидера монархической партии Грузии Темура Жоржолиани Гела Николеишвили. Адвокат сказал, что никаких юридических документов, в том числе протоколов допроса и копий санкций суда, адвокатам пока не предоставили, передает РИА «Новости»
 
Напомним, что в Тбилиси сегодня с раннего утра усилены посты милиции. На въездах и выездах из города, на центральных трассах, у постов патрульной полиции выставлены БТРы. В Грузии в 05:00 утра в среду 6 сентября началась спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями.

В результате операции задержаны около 30 лидеров и активистов ряда оппозиционных организаций, в том числе движения "Антисорос", Консервативно-Монархической партии и оппозиционной партии "Справедливость". В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. "Во всех случаях сотрудники правоохранительных органов представили ордера на проведение обысков, выданные судебными органами", - отметила глава неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе.

Все арестованные доставлены в Конституционный Департамент МВД Грузии, сообщает телекомпания Rustavi-2. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей