06 сентября 2006, 16:18

По взрыву на Черкизовском рынке найден четвертый подозреваемый

Прокуратура Москвы предъявила обвинение еще одному фигуранту по делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе прокуратуры города.

По данным прокуратуры, 25-летнего москвича Николая Королева обвиняют в участии в организации взрыва на Черкизовском рынке по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам национальной вражды).

В среду прокуратура направила в суд ходатайство об аресте Королева.

Ранее обвинение по той же статье было предъявлено троим подозреваемым во взрыве - Валерию Жуковцеву, Илье Тихомирову и Олегу Костыреву.

Напомним, что взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли десять человек, и еще более сорока получили ранения различной степени тяжести.

Представители правоохранительных органов утверждают, что подозреваемые не принадлежат к экстремистским группировкам. В то же время начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин заявил, что следствию удалось доказать причастность обвиняемых еще к восьми взрывам. По словам Пронина участники "этой группировки" совершали аналогичные преступления не только в Москве, но и в Подмосковье. Глава ГУВД столицы не уточнил о каких именно взрывах идет речь, сказав лишь, что все они обошлись без пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей