06 сентября 2006, 15:23

По Астрахани прошла волна чрезвычайных происшествий

1 по 4 сентября в Астрахани произошло сразу несколько чрезвычайных ситуаций: сгорели кофейня, магазин, 11 автомобилей, еще 3 автомобиля попали под дерево, поваленное сильными порывами ветра в ночь с 1 на 2 сентября.
 
2 сентября, приблизительно в 23 часа произошла массовая драка в одном из кафе, расположенном на набережной Волги. По словам прокурора Кировского района Василия Иванченко, к кафе подъехали несколько машин, после чего группа молодых людей, примерно 15 человек, целенаправленно подошли к двум припаркованным у кафе джипам "Лексус" и "Гранд-Чероки" - и нанесли несколько ударов деревянными битами. Затем они зашли в кафе, где устроили драку, в ходе которой несколько человек получили телесные повреждения. С диагнозом "черепно-мозговая" травма в больницу доставлены трое человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). По версии прокуратуры, действия хулиганов были спланированы, так как были избиты хозяева поврежденных ими автомобилей.

3 сентября в начале пятого в центре города загорелась кофейня "Дискавери". Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленный поджог"). Как удалось выяснить в РОВД Кировского района, возгорание произошло после того, как к кофейне подъехала группа людей (на здании кафе вмонтирована видеокамера слежения, которая и зафиксировала все их действия). Все поджигатели были в масках, что затрудняет поиски преступников. Сейчас ведется следствие, проводится экспертиза, какой смесью поджигали кофейню. Как следует из информации пресс-службы ГУ МЧС, пожарные справились с огнем за 15 минут. Но, несмотря на столь стремительные действия пожарных, огнем повреждены 35 квадратных метров, то есть сгорела практически вся кофейня. Пострадавших от огня нет. Сгорел магазин и несколько близстоящих машин.

Приблизительно в два часа ночи с 3 на 4 сентября возник пожар в одном из недавно открывшихся астраханских магазинов. Человеческих жертв нет. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области, в результате огня повреждено более 100 квадратных метров площади.

Тремя часами позже, по данным пресс-службы ГУ МЧС, произошло возгорание 11 автомобилей на автомобильной стоянке в центре города. Почти час ушел у пожарных на борьбу с огнем. Пострадавших нет, возбуждено уголовное дело.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей