06 сентября 2006, 15:23

По Астрахани прошла волна чрезвычайных происшествий

1 по 4 сентября в Астрахани произошло сразу несколько чрезвычайных ситуаций: сгорели кофейня, магазин, 11 автомобилей, еще 3 автомобиля попали под дерево, поваленное сильными порывами ветра в ночь с 1 на 2 сентября.
 
2 сентября, приблизительно в 23 часа произошла массовая драка в одном из кафе, расположенном на набережной Волги. По словам прокурора Кировского района Василия Иванченко, к кафе подъехали несколько машин, после чего группа молодых людей, примерно 15 человек, целенаправленно подошли к двум припаркованным у кафе джипам "Лексус" и "Гранд-Чероки" - и нанесли несколько ударов деревянными битами. Затем они зашли в кафе, где устроили драку, в ходе которой несколько человек получили телесные повреждения. С диагнозом "черепно-мозговая" травма в больницу доставлены трое человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). По версии прокуратуры, действия хулиганов были спланированы, так как были избиты хозяева поврежденных ими автомобилей.

3 сентября в начале пятого в центре города загорелась кофейня "Дискавери". Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленный поджог"). Как удалось выяснить в РОВД Кировского района, возгорание произошло после того, как к кофейне подъехала группа людей (на здании кафе вмонтирована видеокамера слежения, которая и зафиксировала все их действия). Все поджигатели были в масках, что затрудняет поиски преступников. Сейчас ведется следствие, проводится экспертиза, какой смесью поджигали кофейню. Как следует из информации пресс-службы ГУ МЧС, пожарные справились с огнем за 15 минут. Но, несмотря на столь стремительные действия пожарных, огнем повреждены 35 квадратных метров, то есть сгорела практически вся кофейня. Пострадавших от огня нет. Сгорел магазин и несколько близстоящих машин.

Приблизительно в два часа ночи с 3 на 4 сентября возник пожар в одном из недавно открывшихся астраханских магазинов. Человеческих жертв нет. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области, в результате огня повреждено более 100 квадратных метров площади.

Тремя часами позже, по данным пресс-службы ГУ МЧС, произошло возгорание 11 автомобилей на автомобильной стоянке в центре города. Почти час ушел у пожарных на борьбу с огнем. Пострадавших нет, возбуждено уголовное дело.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей