06 сентября 2006, 15:13

Генпрокуратура не исполняет судебное решение по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Нальчикский городской суд вынес постановление от 5 июня 2006 года о признании действий руководителя следственной группы Генпрокуратуры в ЮФО Саврулина А.Ю., расследующей уголовное дело по событиям 13 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, выразившихся в отказе выдать копию постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Жекамухова В.В. в связи с его смертью, незаконными, и обязать его устранить допущенные нарушения.

Определением судебной коллегии Верховного суда Кабардино-Балкарии 11 июля данное постановление оставлено в силе, кассационная жалоба следственной группы оставлена без удовлетворения.

Несмотря на судебное решение, вступившее в законную силу, руководитель следственной группы отказывается его исполнять, и отец погибшего до сих пор не получил постановление, которое ему необходимо для обжалования, защиты и реабилитации сына.

На обращение отца погибшего, Валерия Жекамухова, к судебным приставам - исполнителям для исполнения постановления суда, последние запросили у него исполнительный лист. В случае отказа исполнить постановление суда в принудительном порядке, судебные приставы вправе возбудить уголовное дело против Саврулина А.Ю.

Корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Жекамухов сказал: "Как я могу защитить своего сына, если я даже не знаю, в чем его обвиняют? Я считаю, что мой сын вообще непричастен к событиям".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

26 июля 2017, 22:37

Архив новостей