06 сентября 2006, 15:13

Генпрокуратура не исполняет судебное решение по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Нальчикский городской суд вынес постановление от 5 июня 2006 года о признании действий руководителя следственной группы Генпрокуратуры в ЮФО Саврулина А.Ю., расследующей уголовное дело по событиям 13 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, выразившихся в отказе выдать копию постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Жекамухова В.В. в связи с его смертью, незаконными, и обязать его устранить допущенные нарушения.

Определением судебной коллегии Верховного суда Кабардино-Балкарии 11 июля данное постановление оставлено в силе, кассационная жалоба следственной группы оставлена без удовлетворения.

Несмотря на судебное решение, вступившее в законную силу, руководитель следственной группы отказывается его исполнять, и отец погибшего до сих пор не получил постановление, которое ему необходимо для обжалования, защиты и реабилитации сына.

На обращение отца погибшего, Валерия Жекамухова, к судебным приставам - исполнителям для исполнения постановления суда, последние запросили у него исполнительный лист. В случае отказа исполнить постановление суда в принудительном порядке, судебные приставы вправе возбудить уголовное дело против Саврулина А.Ю.

Корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Жекамухов сказал: "Как я могу защитить своего сына, если я даже не знаю, в чем его обвиняют? Я считаю, что мой сын вообще непричастен к событиям".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости