06 сентября 2006, 15:13

Генпрокуратура не исполняет судебное решение по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Нальчикский городской суд вынес постановление от 5 июня 2006 года о признании действий руководителя следственной группы Генпрокуратуры в ЮФО Саврулина А.Ю., расследующей уголовное дело по событиям 13 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, выразившихся в отказе выдать копию постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Жекамухова В.В. в связи с его смертью, незаконными, и обязать его устранить допущенные нарушения.

Определением судебной коллегии Верховного суда Кабардино-Балкарии 11 июля данное постановление оставлено в силе, кассационная жалоба следственной группы оставлена без удовлетворения.

Несмотря на судебное решение, вступившее в законную силу, руководитель следственной группы отказывается его исполнять, и отец погибшего до сих пор не получил постановление, которое ему необходимо для обжалования, защиты и реабилитации сына.

На обращение отца погибшего, Валерия Жекамухова, к судебным приставам - исполнителям для исполнения постановления суда, последние запросили у него исполнительный лист. В случае отказа исполнить постановление суда в принудительном порядке, судебные приставы вправе возбудить уголовное дело против Саврулина А.Ю.

Корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Жекамухов сказал: "Как я могу защитить своего сына, если я даже не знаю, в чем его обвиняют? Я считаю, что мой сын вообще непричастен к событиям".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости