06 сентября 2006, 14:27

В Армении избит редактор оппозиционной газеты

В столице Армении Ереване избит редактор оппозиционной газеты «Иравунк» («Право») Ованнес Галаджян. Как сообщил Галаджян, двое неизвестных, по видимому, поджидали его у подъезда дома по улице Комитаса. Нападавшие повалили его на землю и стали избивать ногами. Убежали неизвестные только после того, как вышли соседи.

Галаджян считает, что причиной нападения является его профессиональная деятельность. Редактор сообщил, что накануне ему поступил анонимный звонок с угрозой "сломать ему ноги". При этом журналист затруднился сказать, какая именно его статья вызвала недовольство заказчиков нападения, передает «Газета.Ru».

"Мы склонны считать, что это очередная попытка запугивания нашей газеты, поскольку наше издание на сегодня является действительно самым независимым от властей, самым критичным и самым большим по тиражу и по степени доверия со стороны населения", - заявил РИА Новости председатель редакционного совета газеты Гайк Бабуханян.

"До этого были попытки расправы над нами как экономическими способами, так и политическими и криминальными методами, в том числе попытка покушения на меня лично в выборный период 2003 года. Нас пытаются или напугать, или вообще закрыть, однако я не думаю, что такими методами можно с нами свести счеты", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии