06 сентября 2006, 14:17

Мэр Петрозаводска: погромы в Кондопоге организовали москвичи и петербуржцы

В администрации Петрозаводска завершилось обсуждение погромов в Кондопоге и их возможных последствий для столицы Карелии. Участниками встречи стали представители национальных диаспор и СМИ.

«Сегодня ряд определенных людей пытается сделать столицу Карелии местом шоу российского масштаба. Для разжигания национальных конфликтов в городе появились специально подготовленные молодые люди из Москвы и Петербурга. Однако ситуация под контролем, - заявил на встрече сегодня Виктор Масляков - Дискуссию о национальном вопросе нужно прекратить, разговор нужно вести о качестве управления и о качестве работы правоохранительных органов в отдельных районах республики». Слова мэры цитирует пресс-служба администрации города.

«Ни один из организаторов митинга у здания мэрии 5 сентября на встрече не появился», – говорится в пресс-релизе. «Ряд центральных СМИ представил происходящее как массовый митинг петрозаводчан, что не соответствует действительности» – сказал Масляков.

В ходе совещания было принято решение создать рабочую группу по разработке текста обращения представителей диаспор к горожанам, передает «Газета.Ru».

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии