06 сентября 2006, 13:44

Миронов: инциденты, подобные Кондопоге, происходят по всей России

Инциденты, подобные произошедшему в карельском городе Кондопога, случаются регулярно по всей России, считает спикер Совета федерации Сергей Миронов. "Нечто подобное произошедшему в Карелии, может быть, не в таком масштабе, но все же происходит регулярно везде в России, просто не получая широкую огласку", – заявил он в среду журналистам.

"Наши правоохранительные органы не должны прятать голову в песок", – сказал спикер. Отвечая на вопрос журналистов, он не исключил, что члены созданной при Совете федерации Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений могут посетить Кондопогу, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости