06 сентября 2006, 12:51

Пойман подозреваемый в поджоге школы в Кондопоге

Задержан подозреваемый в совершении поджога детско-юношеской спортивной школы в городе Кондопога, сообщили в пресс-службе МВД Карелии сегодня. "Решается вопрос о привлечении его к ответственности", - сообщил источник.

Ранее в службе спасения сообщили, что огнем была повреждена наружная стена здания на площади в 10 кв. метров. Само здание деревянное, 1949 года постройки. В службе спасения поджог связывают с тем, что одним из тренеров школы является выходец с Северного Кавказа.

По данным МВД республики, за прошедшие сутки ситуация в городе Кондопога оставалась стабильной. Правоохранительные органы несли службу в усиленном режиме. "За 5 сентября на территории города зарегистрировано четыре преступления общеуголовной направленности", - сообщили пресс-службе министерства, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями выходцев с Кавказа, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей