06 сентября 2006, 12:20

Задержанный в Чечне мужчина обвиняется в похищении журналистов

Житель Шатойского района Чечни, задержанный два дня назад на железнодорожном вокзале города Грозного был причастен к похищению двоих российских журналистов в 1997-м году.

Так утверждают в МВД республики.  По словам офицера милиции, задержанный мужчина в течение нескольких лет (с 1997-го по 2003-й год) руководил небольшой бандгруппой, действовавшей на юге республики.

"Задержанный в Грозном 33-летний житель села Борзой Шатойского района обвиняется в похищении двух журналистов газеты "Саткинский рабочий" Челябинской области Ольги Багаутдиновой и Александра Утробина. Это похищение было осуществлено еще в марте 1997-го года в городе Грозном. Одному из журналистов тогда удалось бежать, и он сообщил правоохранительным органам о местонахождении своей коллеги. В результате спецоперации, проведенной силами правопорядка, заложница была освобождена", - говорит он.

"Кроме того, установлено, что задержанный в период с 1997-го по 2003-й год руководил небольшой бандгруппой. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Одновременно с этим начат поиск еще одного участника банды, причастного к этому похищению", - сказал офицер милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии