06 сентября 2006, 12:08

Фугас, взорвавший БТР в Северной Осетии, мог быть установлен 3 года назад

Эксперты не исключают версии, при которой взрывное устройство, сработавшее под БТРом на границе Северной Осетии и Ингушетии, было установлено еще три года назад, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил представитель командования 49-й бригады особого назначения, которой принадлежал БТР, скорее всего фугас был заложен не в водосточной трубе, а в самой дороге. Асфальтовое покрытие вокруг села Майское, по которой следовала бронетехника, было положено три года назад. Никаких ремонтных работ на этом участке с тех пор не проводилось, отметил он. Поэтому можно предположить, что взрывное устройство было установлено еще три года назад, сказал он.

Напомним, при взрыве колонны в Северной Осетии погибли четверо военнослужащих и четверо получили ранения. Сила взрыва была такова, что у БТР, под которым сработало взрывное устройство оторвало башню и отбросило на несколько метров. В бетонной дорогое после взрыва образовалась воронка диаметром два и глубиной один метр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей