06 сентября 2006, 12:08

Фугас, взорвавший БТР в Северной Осетии, мог быть установлен 3 года назад

Эксперты не исключают версии, при которой взрывное устройство, сработавшее под БТРом на границе Северной Осетии и Ингушетии, было установлено еще три года назад, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил представитель командования 49-й бригады особого назначения, которой принадлежал БТР, скорее всего фугас был заложен не в водосточной трубе, а в самой дороге. Асфальтовое покрытие вокруг села Майское, по которой следовала бронетехника, было положено три года назад. Никаких ремонтных работ на этом участке с тех пор не проводилось, отметил он. Поэтому можно предположить, что взрывное устройство было установлено еще три года назад, сказал он.

Напомним, при взрыве колонны в Северной Осетии погибли четверо военнослужащих и четверо получили ранения. Сила взрыва была такова, что у БТР, под которым сработало взрывное устройство оторвало башню и отбросило на несколько метров. В бетонной дорогое после взрыва образовалась воронка диаметром два и глубиной один метр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей