06 сентября 2006, 11:57

Офицер: прокуратура оказывает давление на командиров части Сычева

Командир батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института (в поселке Бишль) Андрей Шиян заявил на допросе на заседании суда по "делу Сычева" в среду, что военная прокуратура пыталась оказать давление на офицеров батальона при сборе доказательств виновности подсудимого Александра Сивякова.

"Ко мне в январе обратился челябинский военный прокурор. Он поставил конкретную задачу: в любом случае найти факты неуставных отношений со стороны Сивякова к сослуживцам. Если таких фактов не окажется, то сфабриковать их", - сказал комбат. По его словам, "эту задачу он довел до личного состава офицеров батальона".

"Все, кроме командира роты Киреева, заявили, что это неприемлемо и отказались участвовать в фальсификации", - добавил подполковник.

Комбат также дал личностные характеристики Сивякову и Сычеву. По его словам, Сивяков был на хорошем счету у командования. "Как наиболее грамотного и подготовленного сержанта, его готовили к службе дежурным по роте, который выдает и принимает оружие", - сказал Шиян. Он также сказал, что Сивяков - "уравновешенный, спокойный, исполнительный, адекватно реагировал на все замечания, в неуставных отношениях замечен не был." Сычев, по словам комбата, был замкнутым и необщительным. "Для постепенной адаптации к военному коллективу мы направили его в командировку на областной призывной пункт. Там он находился несколько месяцев в замкнутом коллективе, состоящим из военнослужащих его призыва", - уточнил подполковник, передает Интерфакс.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

20 сентября 2017, 18:07

20 сентября 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей