06 сентября 2006, 11:57

Офицер: прокуратура оказывает давление на командиров части Сычева

Командир батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института (в поселке Бишль) Андрей Шиян заявил на допросе на заседании суда по "делу Сычева" в среду, что военная прокуратура пыталась оказать давление на офицеров батальона при сборе доказательств виновности подсудимого Александра Сивякова.

"Ко мне в январе обратился челябинский военный прокурор. Он поставил конкретную задачу: в любом случае найти факты неуставных отношений со стороны Сивякова к сослуживцам. Если таких фактов не окажется, то сфабриковать их", - сказал комбат. По его словам, "эту задачу он довел до личного состава офицеров батальона".

"Все, кроме командира роты Киреева, заявили, что это неприемлемо и отказались участвовать в фальсификации", - добавил подполковник.

Комбат также дал личностные характеристики Сивякову и Сычеву. По его словам, Сивяков был на хорошем счету у командования. "Как наиболее грамотного и подготовленного сержанта, его готовили к службе дежурным по роте, который выдает и принимает оружие", - сказал Шиян. Он также сказал, что Сивяков - "уравновешенный, спокойный, исполнительный, адекватно реагировал на все замечания, в неуставных отношениях замечен не был." Сычев, по словам комбата, был замкнутым и необщительным. "Для постепенной адаптации к военному коллективу мы направили его в командировку на областной призывной пункт. Там он находился несколько месяцев в замкнутом коллективе, состоящим из военнослужащих его призыва", - уточнил подполковник, передает Интерфакс.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии