06 сентября 2006, 11:49

В Чечне жители требуют вернуть похищенного односельчанина

6 сентября в районном центре Ачхой-Мартан прошла акция протеста жителей села Самашки. В акции приняли участие около двадцати человек. Митингующие потребовали от властей Чечни найти и вернуть жителя села Самашки, похищенного сотрудниками силовых структур более недели тому назад.

Об этом сообщил один из участников митинга. По его словам, акция протеста проводится со вчерашнего дня.

"28 августа группой вооруженных лиц в камуфляжной форме, которые передвигались на автомашине марки "УАЗ" был захвачен и увезен в неизвестном направлении наш односельчанин, 40-летний Аслан Мешиев. Это похищение было организовано сотрудниками неустановленных силовых структур. О причинах его захвата, также как и о дальнейшей судьбе до сих пор ничего неизвестно. Мы хотим, чтобы нам ответили, кем и за что был захвачен Мешиев, где он находится и в чем его конкретно обвиняют", - сказал собеседник, представившийся Муслимом.

По его словам, митинг протеста в райцентре Ачхой-Мартан был проведен ими и вчера. "Если нам не удастся добиться освобождения, или хотя бы узнать, где находится Аслан (Мешиев), то мы планируем провести митинг и завтра", - утверждает житель Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей