06 сентября 2006, 11:49

В Чечне жители требуют вернуть похищенного односельчанина

6 сентября в районном центре Ачхой-Мартан прошла акция протеста жителей села Самашки. В акции приняли участие около двадцати человек. Митингующие потребовали от властей Чечни найти и вернуть жителя села Самашки, похищенного сотрудниками силовых структур более недели тому назад.

Об этом сообщил один из участников митинга. По его словам, акция протеста проводится со вчерашнего дня.

"28 августа группой вооруженных лиц в камуфляжной форме, которые передвигались на автомашине марки "УАЗ" был захвачен и увезен в неизвестном направлении наш односельчанин, 40-летний Аслан Мешиев. Это похищение было организовано сотрудниками неустановленных силовых структур. О причинах его захвата, также как и о дальнейшей судьбе до сих пор ничего неизвестно. Мы хотим, чтобы нам ответили, кем и за что был захвачен Мешиев, где он находится и в чем его конкретно обвиняют", - сказал собеседник, представившийся Муслимом.

По его словам, митинг протеста в райцентре Ачхой-Мартан был проведен ими и вчера. "Если нам не удастся добиться освобождения, или хотя бы узнать, где находится Аслан (Мешиев), то мы планируем провести митинг и завтра", - утверждает житель Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей