06 сентября 2006, 11:42

В Азербайджане проведут соцопрос по состоянию уровня коррупции

В ближайшее время Фонд по борьбе с коррупцией проведет социологический опрос, направленный на подведение статистики уровня коррупции в муниципальных органах и в секторе образования в Азербайджане. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор фонда Васиф Мовсумов, результаты опроса будут представлены в государственные органы. По его словам, социологические опросы будут проводиться периодически: "Предприниматели часто сталкиваются с фактами коррупции и взяточничества в регионах. Хотя глава государства уделяет внимание развитию предпринимательства, местные чиновники создают им искусственные препятствия".

Между тем согласно опросам, которые проводили среди населения организация "Transparency Azerbaijan" многие респонденты считают, что коррупция в Азербайджане действует на всех уровнях чиновничьей пирамиды. Причем, в примерно равной степени. По мнению организации самыми коррумпированными в Азербайджане являются система здравоохранения, полиция, исполнительная власть и суды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии