06 сентября 2006, 11:42

В Азербайджане проведут соцопрос по состоянию уровня коррупции

В ближайшее время Фонд по борьбе с коррупцией проведет социологический опрос, направленный на подведение статистики уровня коррупции в муниципальных органах и в секторе образования в Азербайджане. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор фонда Васиф Мовсумов, результаты опроса будут представлены в государственные органы. По его словам, социологические опросы будут проводиться периодически: "Предприниматели часто сталкиваются с фактами коррупции и взяточничества в регионах. Хотя глава государства уделяет внимание развитию предпринимательства, местные чиновники создают им искусственные препятствия".

Между тем согласно опросам, которые проводили среди населения организация "Transparency Azerbaijan" многие респонденты считают, что коррупция в Азербайджане действует на всех уровнях чиновничьей пирамиды. Причем, в примерно равной степени. По мнению организации самыми коррумпированными в Азербайджане являются система здравоохранения, полиция, исполнительная власть и суды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей