06 сентября 2006, 11:37

Депутататов заинтересовали подробности расследования падения Ту-154

Ряд депутатов Госдумы просят главу Минтранса и генпрокурора России довести до парламентариев всю информацию относительно расследования катастрофы самолета "Пулковских авиалиний" Ту-154 под Донецком.

Независимый депутат Светлана Горячева на первом после летних каникул заседании нижней палаты парламента предложила пригласить главу Минтранса и генпрокурора на свободный или ближайший парламентский час. "Мы знаем о том, что были найдены черные ящики. Если общество не имеет права знать, мы должны это знать (результаты расследования и расшифровки бортовых самописцев). Кроме того, нам необходимо знать какую конкретно ответственность понесли и понесут люди по возбужденным уголовным делам относительно авиакатастроф", - сказала Горячева.

Вместе с тем, предложение депутата не было вынесено на голосование, поскольку, по словам спикера Госдумы Бориса Грызлова выступления главы Минтранса и генпрокурора в Госдуме запланированы на 4 октября и 15 ноября.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил воссоздать в стране Министерство гражданской авиации. "Нельзя чтобы маленький департамент Минтранса руководил всеми полетами", - заметил Жириновский, передает РИА «Новости».

Напомним, 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа-Санкт-Петербург. Погибли 170 человек, в том числе - 45 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей