06 сентября 2006, 11:37

Депутататов заинтересовали подробности расследования падения Ту-154

Ряд депутатов Госдумы просят главу Минтранса и генпрокурора России довести до парламентариев всю информацию относительно расследования катастрофы самолета "Пулковских авиалиний" Ту-154 под Донецком.

Независимый депутат Светлана Горячева на первом после летних каникул заседании нижней палаты парламента предложила пригласить главу Минтранса и генпрокурора на свободный или ближайший парламентский час. "Мы знаем о том, что были найдены черные ящики. Если общество не имеет права знать, мы должны это знать (результаты расследования и расшифровки бортовых самописцев). Кроме того, нам необходимо знать какую конкретно ответственность понесли и понесут люди по возбужденным уголовным делам относительно авиакатастроф", - сказала Горячева.

Вместе с тем, предложение депутата не было вынесено на голосование, поскольку, по словам спикера Госдумы Бориса Грызлова выступления главы Минтранса и генпрокурора в Госдуме запланированы на 4 октября и 15 ноября.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил воссоздать в стране Министерство гражданской авиации. "Нельзя чтобы маленький департамент Минтранса руководил всеми полетами", - заметил Жириновский, передает РИА «Новости».

Напомним, 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа-Санкт-Петербург. Погибли 170 человек, в том числе - 45 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей