06 сентября 2006, 11:31

Грызлов: выводы комиссии по Беслану опубликуют 22 сентября

Выводы парламентской комиссии о теракте в Беслане будут опубликовано 22 сентября. Об этом сообщил на заседании Госдумы в среду спикер Борис Грызлов. "Доклад будет опубликован 22 сентября - эта информация у нас от председателя комиссии", - сообщил спикер.

Ранее глава комиссии, вице- спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года будет опубликован не раньше 15-17 сентября нынешнего года. "Наш доклад готов, мы работали над ним два года. Главная часть доклада, в которой поминутно в хронологическом порядке восстанавливаются события 1-3 сентября, а также те события, которые предшествовали захвату школы, включая путь боевиков в Беслан, разбивки их лагеря в лесу в Ингушетии, были обнародованы 28 декабря прошлого года", - отметил Торшин.

Сейчас доклад дополнен ситуационной и пожаротехнической экспертизы. "Ничего нового эти экспертизы к тому, что мы имеем, не дали, но тем не менее войдут в окончательный текст доклада", - сказал Торшин.

В заключительной части документа, отметил он, будут проанализированы действия спецслужб и дан ряд рекомендаций. Торшин считает, что на этот раз вряд ли будут проводиться публичные слушания по докладу, как это происходило в прошлый раз с участием журналистов и парламентариев, передает Интерфакс.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года, по официальным данным, погибло 333 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей