06 сентября 2006, 10:36

Главой правительства Северной Осетии стал Николай Хлынцов

На проходящем заседании Парламента Северной Осетии депутаты практически единогласно (62 голоса - "за", 1-"воздержался") утвердили кандидатуру Николая Хлынцова на пост председателя правительства РСО-Алания.

Глава республики Таймураз Мамсуров сразу после голосования подписал указ о назначении, передает "Северный Кавказ".

Напомним, 29 августа глава Северной Осетии отправил в отставку правительство республики. Главной причиной отставки стало то, что команде министров "не удалось стать по-настоящему коллегиальным органом, выражающим единую волю и работающим на единые цели с персональной ответственностью каждого за достижение результата".

Николай Хлынцов давно знаком Таймуразу Мамсурову по совместной партийной работе. На пост председателя правительства Николая Хлынцова глава Северной Осетии собирался назначить еще год назад. Однако в июле прошлого года аппарат Дмитрия Козака сделал ставку на Александра Меркулова.

Хлынцов родился 26 декабря 1948 года в Орджоникидзе (ныне - Владикавказ). Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, а также Ростовскую высшую партийную школу. Работал в строительных организациях, комсомольских, партийных и профсоюзных органах, с сентября 2001 года являлся заместителем начальника Северо-Осетинской таможни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей