06 сентября 2006, 09:56

Суд решит вопрос об удалении выводов экспертов из дела Сычева

Челябинский военный гарнизонный суд в среду удалился в совещательную комнату для вынесения постановления по ходатайству об исключении из материалов дела по инциденту в Челябинском танковом институте заключений всех четырех судебно-медицинских экспертиз. Данное ходатайство во вторник было заявлено адвокатами обвиняемого Александра Сивякова, которые посчитали, что экспертизы проводились с нарушением уголовно-процессуального кодекса, передает "Интерфакс".

В свою очередь обвинение высказало мнение, что все экспертизы проведены "законно и обоснованно и являются допустимыми доказательствами". Решение суда будет оглашено после перерыва в 10:00 мск.

Также на заседании в среду суд заслушает подполковника Шияна, являвшегося командиром батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль. Как ожидается, он должен дать суду характеристику военнослужащих, фигурирующих в деле.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии