06 сентября 2006, 09:56

Суд решит вопрос об удалении выводов экспертов из дела Сычева

Челябинский военный гарнизонный суд в среду удалился в совещательную комнату для вынесения постановления по ходатайству об исключении из материалов дела по инциденту в Челябинском танковом институте заключений всех четырех судебно-медицинских экспертиз. Данное ходатайство во вторник было заявлено адвокатами обвиняемого Александра Сивякова, которые посчитали, что экспертизы проводились с нарушением уголовно-процессуального кодекса, передает "Интерфакс".

В свою очередь обвинение высказало мнение, что все экспертизы проведены "законно и обоснованно и являются допустимыми доказательствами". Решение суда будет оглашено после перерыва в 10:00 мск.

Также на заседании в среду суд заслушает подполковника Шияна, являвшегося командиром батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль. Как ожидается, он должен дать суду характеристику военнослужащих, фигурирующих в деле.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии