06 сентября 2006, 09:48

В Северной Осетии взорван БТР, четверо погибших

При взрыве колонны в Северной Осетии погибли четверо военнослужащих и четверо получили ранения, сообщил источник в МВД республики.

Инцидент произошел в селе Майское, где проживают ингуши, около 09:00 по московскому времени, когда БТР 126-го полка Внутренних войск двигался по одной из сельских дорог, и в момент его движения произошел взрыв.

"БТР 49-1 бригады особого назначения направлялся из Владикавказа для смены другого экипажа, который дежурит на окраине Майского", - сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МВД республики Сослан Сикоев.

"Фугас, предположительно артснаряд, был заложен в асфальтовое полотно заранее, предположительно за несколько дней или более длительный срок, и ждал своего часа", - сказал Панченков. "Накануне подразделение инженерной разведки проводило обследование этой дороги. Однако обнаружить это взрывное устройство не удалось", - заявил Панченков.

По словам источника РИА "Новости", сила взрыва была такова, что у БТР, под которым сработало взрывное устройство оторвало башню и отбросило на несколько метров. В бетонной дорогое после взрыва образовалась воронка диаметром два и глубиной один метр. "По оценке специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в водосточной трубе под дорогой", - сказал источник.

На месте происшествия работают оперативно-следственные группы Северной Осетии и Ингушетии. Место происшествия оцеплено, проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей