06 сентября 2006, 09:48

В Северной Осетии взорван БТР, четверо погибших

При взрыве колонны в Северной Осетии погибли четверо военнослужащих и четверо получили ранения, сообщил источник в МВД республики.

Инцидент произошел в селе Майское, где проживают ингуши, около 09:00 по московскому времени, когда БТР 126-го полка Внутренних войск двигался по одной из сельских дорог, и в момент его движения произошел взрыв.

"БТР 49-1 бригады особого назначения направлялся из Владикавказа для смены другого экипажа, который дежурит на окраине Майского", - сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МВД республики Сослан Сикоев.

"Фугас, предположительно артснаряд, был заложен в асфальтовое полотно заранее, предположительно за несколько дней или более длительный срок, и ждал своего часа", - сказал Панченков. "Накануне подразделение инженерной разведки проводило обследование этой дороги. Однако обнаружить это взрывное устройство не удалось", - заявил Панченков.

По словам источника РИА "Новости", сила взрыва была такова, что у БТР, под которым сработало взрывное устройство оторвало башню и отбросило на несколько метров. В бетонной дорогое после взрыва образовалась воронка диаметром два и глубиной один метр. "По оценке специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в водосточной трубе под дорогой", - сказал источник.

На месте происшествия работают оперативно-следственные группы Северной Осетии и Ингушетии. Место происшествия оцеплено, проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей