06 сентября 2006, 09:48

В Северной Осетии взорван БТР, четверо погибших

При взрыве колонны в Северной Осетии погибли четверо военнослужащих и четверо получили ранения, сообщил источник в МВД республики.

Инцидент произошел в селе Майское, где проживают ингуши, около 09:00 по московскому времени, когда БТР 126-го полка Внутренних войск двигался по одной из сельских дорог, и в момент его движения произошел взрыв.

"БТР 49-1 бригады особого назначения направлялся из Владикавказа для смены другого экипажа, который дежурит на окраине Майского", - сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МВД республики Сослан Сикоев.

"Фугас, предположительно артснаряд, был заложен в асфальтовое полотно заранее, предположительно за несколько дней или более длительный срок, и ждал своего часа", - сказал Панченков. "Накануне подразделение инженерной разведки проводило обследование этой дороги. Однако обнаружить это взрывное устройство не удалось", - заявил Панченков.

По словам источника РИА "Новости", сила взрыва была такова, что у БТР, под которым сработало взрывное устройство оторвало башню и отбросило на несколько метров. В бетонной дорогое после взрыва образовалась воронка диаметром два и глубиной один метр. "По оценке специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в водосточной трубе под дорогой", - сказал источник.

На месте происшествия работают оперативно-следственные группы Северной Осетии и Ингушетии. Место происшествия оцеплено, проводится расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей