06 сентября 2006, 09:35

В Дагестане прошел круглый стол "Исламский фактор в борьбе с терроризмом"

Во вторник, 5 сентября, в столице Дагестана Махачкале прошел круглый стол на тему "Исламский фактор в борьбе с терроризмом". Вели заседание прибывшие накануне в Дагестан шеф-редактор портала "Ислам.ру" Марат-Хаджи Сайпудинов, советник Совета муфтиев России Али Вячеслав Полосин и журналист портала "Ислам.ру", бывший православный священник Курской епархии, принявший ислам, Владислав Сохин. В мероприятии приняли участие и представители Духовного управления мусульман Дагестана, различных общественных организаций.

Были обсуждены проблемы исламского мира, причины возникновения экстремизма и появления термина "исламский экстремизм".

В частности, Али Полосин упомянул о том, что активизируется информационная война против ислама, и выразил желание организовать для противодействия этому явлению сообщество мусульманских журналистов.

Среди обсуждаемых тем - роль женщины в христианстве и исламе, достоинства и недостатки перевода Корана с арабского языка и некоторые другие.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей