06 сентября 2006, 09:35

В Дагестане прошел круглый стол "Исламский фактор в борьбе с терроризмом"

Во вторник, 5 сентября, в столице Дагестана Махачкале прошел круглый стол на тему "Исламский фактор в борьбе с терроризмом". Вели заседание прибывшие накануне в Дагестан шеф-редактор портала "Ислам.ру" Марат-Хаджи Сайпудинов, советник Совета муфтиев России Али Вячеслав Полосин и журналист портала "Ислам.ру", бывший православный священник Курской епархии, принявший ислам, Владислав Сохин. В мероприятии приняли участие и представители Духовного управления мусульман Дагестана, различных общественных организаций.

Были обсуждены проблемы исламского мира, причины возникновения экстремизма и появления термина "исламский экстремизм".

В частности, Али Полосин упомянул о том, что активизируется информационная война против ислама, и выразил желание организовать для противодействия этому явлению сообщество мусульманских журналистов.

Среди обсуждаемых тем - роль женщины в христианстве и исламе, достоинства и недостатки перевода Корана с арабского языка и некоторые другие.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей