06 сентября 2006, 09:35

В Дагестане прошел круглый стол "Исламский фактор в борьбе с терроризмом"

Во вторник, 5 сентября, в столице Дагестана Махачкале прошел круглый стол на тему "Исламский фактор в борьбе с терроризмом". Вели заседание прибывшие накануне в Дагестан шеф-редактор портала "Ислам.ру" Марат-Хаджи Сайпудинов, советник Совета муфтиев России Али Вячеслав Полосин и журналист портала "Ислам.ру", бывший православный священник Курской епархии, принявший ислам, Владислав Сохин. В мероприятии приняли участие и представители Духовного управления мусульман Дагестана, различных общественных организаций.

Были обсуждены проблемы исламского мира, причины возникновения экстремизма и появления термина "исламский экстремизм".

В частности, Али Полосин упомянул о том, что активизируется информационная война против ислама, и выразил желание организовать для противодействия этому явлению сообщество мусульманских журналистов.

Среди обсуждаемых тем - роль женщины в христианстве и исламе, достоинства и недостатки перевода Корана с арабского языка и некоторые другие.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей