06 сентября 2006, 08:59

ЖКХ Ставропольского края готово к зиме на 81%

Готовность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края к работе в осеннее-зимний период на 1 сентября составила 81%, сообщил во вторник на селекторном совещании в Правительстве Ставропольского края министр ЖКХ Ставрополья Илья Прокопенко.

"В этом году планируется выполнить капитальный ремонт 108 жилых домов, ремонт 717 кровель и отремонтировать 273 системы отопления. Всего к осенне-зимней эксплуатации предстоит подготовить 12 127 жилых дома, общей площадью около 16 млн. кв. метров. Из-за отсутствия финансирования из местных бюджетов такие города как Лермонтов, районы Апанасенковский, Арзгирский, Изобильненский, Кировский, Кочубеевский, Шпаковский, Советский, Буденновский, Новоселицкий, Степновский, Туркменский не приступили к капитальному ремонту. Фактическое же выполнение капитального ремонта жилищного фонда по Ставропольскому краю за счет финансирования из всех источников составило более 58,5 млн. рублей. В целом на 1 сентября по краю подготовлено 83,6 % жилых домов, общей площадью более 10 тыс. кв. метров", - отметил он.

Среди других проблемных вопросов, поднятых в докладе министра ЖКХ Ставропольского края - неиспользование бюджетных средств на предоставление адресных субсидий гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг, хотя в настоящее время перечисление субсидий на лицевые счета осуществляется во всех городах и районах Ставропольского края; задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за использованные теплоэнергетические ресурсы, погашение которой является непременным условием начала отопительного сезона; долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые на 1 июля 2006 года составили - 429,4 млн. рублей; недостаточное выделение запланированных средств из муниципальных бюджетов на подготовку отрасли к осенне-зимнему периоду, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Особое внимание на совещании было уделено ходу ликвидации последствий прошедшей стихии - градобоя, нанесшего серьезный ущерб жилым домам и ряду социальных объектов в различных территориях края. По этому вопросу были заслушаны доклады руководителей города Невинномысска, где ущерб составил 120 млн. рублей, а также Адроповского и Кочубеевского районов. По подсчетам, ущерб от выпавшего града на территории края в целом составил 258 млн. рублей", - отметили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости