06 сентября 2006, 08:59

ЖКХ Ставропольского края готово к зиме на 81%

Готовность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края к работе в осеннее-зимний период на 1 сентября составила 81%, сообщил во вторник на селекторном совещании в Правительстве Ставропольского края министр ЖКХ Ставрополья Илья Прокопенко.

"В этом году планируется выполнить капитальный ремонт 108 жилых домов, ремонт 717 кровель и отремонтировать 273 системы отопления. Всего к осенне-зимней эксплуатации предстоит подготовить 12 127 жилых дома, общей площадью около 16 млн. кв. метров. Из-за отсутствия финансирования из местных бюджетов такие города как Лермонтов, районы Апанасенковский, Арзгирский, Изобильненский, Кировский, Кочубеевский, Шпаковский, Советский, Буденновский, Новоселицкий, Степновский, Туркменский не приступили к капитальному ремонту. Фактическое же выполнение капитального ремонта жилищного фонда по Ставропольскому краю за счет финансирования из всех источников составило более 58,5 млн. рублей. В целом на 1 сентября по краю подготовлено 83,6 % жилых домов, общей площадью более 10 тыс. кв. метров", - отметил он.

Среди других проблемных вопросов, поднятых в докладе министра ЖКХ Ставропольского края - неиспользование бюджетных средств на предоставление адресных субсидий гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг, хотя в настоящее время перечисление субсидий на лицевые счета осуществляется во всех городах и районах Ставропольского края; задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за использованные теплоэнергетические ресурсы, погашение которой является непременным условием начала отопительного сезона; долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые на 1 июля 2006 года составили - 429,4 млн. рублей; недостаточное выделение запланированных средств из муниципальных бюджетов на подготовку отрасли к осенне-зимнему периоду, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Особое внимание на совещании было уделено ходу ликвидации последствий прошедшей стихии - градобоя, нанесшего серьезный ущерб жилым домам и ряду социальных объектов в различных территориях края. По этому вопросу были заслушаны доклады руководителей города Невинномысска, где ущерб составил 120 млн. рублей, а также Адроповского и Кочубеевского районов. По подсчетам, ущерб от выпавшего града на территории края в целом составил 258 млн. рублей", - отметили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей