06 сентября 2006, 08:46

Грузия названа самой прогрессивной в создании условий для бизнеса

Всемирный банк считает, что Грузия за последний год достигла самого большого прогресса в обеспечении условий для функционирования бизнеса. В отчете банка говорится, что реформы в Грузии облегчили открытие новых компаний, получение кредитов, прием персонала. В результате в рейтинге привлекательных для бизнеса стран Грузия поднялась с 112 места на 37-е, обогнав Италию и Испанию, передает "Газета.Ru".

По мнению экспертов ВБ, благодаря инициативам Тбилиси в стране стало проще открывать свое дело, получать кредиты, нанимать сотрудников и добиваться выполнения контрактных обязательств. Кроме того, в Грузии собрали втрое больше налогов, чем год назад, пишет русская служба BBC.

В своем четвертом ежегодном докладе, посвященном состоянию бизнеса в разных странах, специалисты Всемирного банка анализируют ситуацию в 175 государствах. По данным банка, рывок в усилении привлекательности для бизнеса сделали Румыния и Мексика. Первую тройку лидеров рейтинга составляют Сингапур, Новая Зеландия и США.

В России изменений за год практически не произошло. Сейчас она занимает 96 место в рейтинге.

Агентство ИТАР-ТАСС цитирует одного из ведущих авторов отчета Симеона Дьянкова, который сказал, что темп реформ, повышающих уровень свободы ведения бизнеса, в России в последние два года замедлился. При этом он отметил и положительные изменения: снижение единого социального налога и отмену налога на операции с ценными бумагами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии