06 сентября 2006, 08:33

Сегодня в Чечне отмечают День республики

6 сентября в Чечне отмечается День гражданского согласия и единения. Во времена правления Джохара Дудаева 6 сентября отмечалось как День независимости ЧРИ.

В Грозном и других крупных городах Чечни сегодня пройдут торжества по случаю празднования Дня гражданского согласия и единения. Как сообщил источник в министерстве культуры республики, в центре чеченской столицы состоится большой праздничный концерт с участием известных чеченских исполнителей и творческих коллективов.

В сентябре 2002-го года тогда еще глава администрации Чеченской Республики Ахмат Кадыров подписал указ, согласно которому 6 сентября было объявлено Днем республики. Кадыров мотивировал это тем, что 6 сентября было для чеченцев всенародным праздником, который украли сепаратисты.

6 сентября 1991-го года Общенациональный Конгресс чеченского народа (ОКЧН) объявил о государственной независимости Чеченской Республики. С тех пор 6 сентября отмечалось как государственный праздник ЧРИ - День независимости. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в этот день проводились военные парады, праздничные шествия и религиозные мероприятия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей