05 сентября 2006, 17:29

Грузия перейдет на принцип "тотальной обороны"

На осенней сессии парламент Грузии намерен внести изменения в концепцию национальной безопасности. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Ника Руруа. По его словам, президент и министр обороны Грузии собираются предложить парламенту некоторые изменения в концепции, согласно которым Грузия "из территориального принципа защиты перейдет на принцип тотальной обороны", передает "Газета.Ru". Руруа пояснил, что "Грузия будет защищаться от внешней агрессии". По словам депутата, это является апробированным и популярным методом в мире.

Между тем, как передает "Новости-Грузия", внеочередное заседание парламента Грузии назначено на 7 сентября. На нем будет обсуждаться вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий Кобы Давиташвили, который на предстоящих 5 октября выборах в органы местного самоуправления баллотируется на пост мэра Тбилиси.

Очередное заседание парламента состоится 12 сентября, и на нем будут обсуждаться вопросы внесения по инициативе президента изменений в Концепцию национальной безопасности Грузии, а также будут вынесены на голосование все законопроекты, которые парламент обсудил на весенней сессии, но не проголосовал за них.

Что касается работы парламента в предвыборный период, окончательное решение будет принято на заседании бюро 11 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей