05 сентября 2006, 17:29

Грузия перейдет на принцип "тотальной обороны"

На осенней сессии парламент Грузии намерен внести изменения в концепцию национальной безопасности. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Ника Руруа. По его словам, президент и министр обороны Грузии собираются предложить парламенту некоторые изменения в концепции, согласно которым Грузия "из территориального принципа защиты перейдет на принцип тотальной обороны", передает "Газета.Ru". Руруа пояснил, что "Грузия будет защищаться от внешней агрессии". По словам депутата, это является апробированным и популярным методом в мире.

Между тем, как передает "Новости-Грузия", внеочередное заседание парламента Грузии назначено на 7 сентября. На нем будет обсуждаться вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий Кобы Давиташвили, который на предстоящих 5 октября выборах в органы местного самоуправления баллотируется на пост мэра Тбилиси.

Очередное заседание парламента состоится 12 сентября, и на нем будут обсуждаться вопросы внесения по инициативе президента изменений в Концепцию национальной безопасности Грузии, а также будут вынесены на голосование все законопроекты, которые парламент обсудил на весенней сессии, но не проголосовал за них.

Что касается работы парламента в предвыборный период, окончательное решение будет принято на заседании бюро 11 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей