05 сентября 2006, 17:10

Комитет защиты Фархада Алиева: арестованы 140 родственников и знакомых экс-министра экономразвития Азербайджана

Комитет защиты прав (КЗП) экс-министра экономразвития Азербайджана Фархада Алиева и его брата Рафика Алиева повторно обратился в посольства зарубежных стран и Бакинский офис ОБСЕ.

В обращении, полученном корреспондентом "Кавказского узла" из КЗП, указывается, что братья Алиевы арестованы незаконно, их права нарушены. В обращении указано, что экс-министр экономического развития Фархад Алиев, будучи членом правительства, всегда выступал за реформы и либерализацию экономики, боролся с монополизмом и другими явлениями, препятствующими развитию предпринимательства. Из-за этого он подвергался давлению "консервативных сил во власти". Сразу после ареста, в нарушение презумпции невиновности, он был объявлен официальными лицами "преступником". В период содержания под арестом Алиев подвергается запугиванию и унижениям. Его брат - глава компании "Aзпетрол" Рафик Алиев, в течение 10 месяцев необоснованно содержится под стражей по обвинению в контрабанде. Около 140 родственников и знакомых Алиевых арестованы и лишены имущества, говорится в обращении.

"Горькая судьба скончавшегося в тюремной больнице бывшего работника Минэкономразвития Алигусейна Шалыева свидетельствует о существовании угрозы и для жизни Ф.Алиева", - сказано в обращении. Авторы документа считают, что братья Алиевы арестованы за политическое инакомыслие и поэтому должны быть немедленно освобождены.

Напомним, экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев был арестован в октябре прошлого за попытку организации госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии