05 сентября 2006, 15:15

В наступившем учебном году в школах Чечни не будут сдавать ЕГЭ

В этом учебном году Чечня не будет принимать участие в эксперименте по сдаче Единого государственного экзамена, несмотря на то, что в республике проходит подготовка школьников к сдаче ЕГЭ. Об этом сегодня было заявлено в ходе всероссийского селекторного совещания, посвященного реализации приоритетного национального проекта «Образование».

По данным Министерства образования РФ, в Южном федеральном округе находится больше всего школ, не имеющих лицензии на право заниматься образовательной деятельностью. В целом по стране лицензий не имеют 7, 9 % школ. Выступившие на селекторном совещании представители министерства образования республики Карелия заявили о том, что «в эти дни в Кондопоге часть детей не пошла в школу. Из 3, 5 тыс. учеников школ Кондопоги, родители 445 человек решили оставить детей дома. Сейчас ситуация в городе спокойная». Как известно, в минувшие выходные в карельском городе Кондопога произошла драка между русскими и чеченцами, закончившаяся убийством двух русских и массовыми погромами. Выходцам из Чечни пришлось покинуть свои дома.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей