05 сентября 2006, 15:08

Бурджанадзе: Грузия накажет преступников, обстрелявших вертолет

Воздушное пространство Грузии должно быть абсолютно безопасным, а преступники, обстрелявшие вертолет министра обороны, должны знать, что не останутся безнаказанными, заявила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. "Мы не должны оставить факт обстрела вертолета министра обороны Грузии без адекватного реагирования. В воздушном пространстве Грузии подобные события должны быть исключены", - сказала спикер на первом заседании бюро законодательного органа осенней сессии во вторник. Бурджанадзе поручила председателю комитета по внешним связям Константину Габашвили связаться с парламентами дружественных стран и международными организациями, чтобы получить их реакцию на обстрел вертолета главы оборонного ведомства Грузии. "Несмотря на этот факт, мы подтверждаем, что выступаем за мирное урегулирование конфликта и все сделаем для реализации разработанного мирного плана", - сказала Бурджанадзе, передает РИА «Новости».

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава. Ни они, ни другие находившиеся на борту вертолета люди, не пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей