05 сентября 2006, 15:01

Делегация БДИПЧ ОБСЕ ознакомились с подготовкой к выборам в Грузии

Делегация Бюро демократических институтов и по правам человека ОБСЕ ознакомились с процессами подготовки к выборам в органы местного самоуправления в Грузии. Члены делегации 5 сентября провели в Центральной избирательной комиссии Грузии встречу с председателем ЦИК Гурамом Чалагашвили, сообщает агентство Black Sea Press.

После встречи Чалагашвили заявил журналистам, что представители Бюро будут проводить мониторинг выборов, а затем обнародуют свою оценку.

Чалагашвили заявил, что ЦИК Грузии еще не поставлен в известность, сколько наблюдателей будут проводить мониторинг выборов от Бюро демократических институтов и по правам человека ОБСЕ.  

Напомним, ранее представители оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей