05 сентября 2006, 14:56

Коба Давиташвили будет первым номером в едином избирательном списке двух партий Грузии

Лидер Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили будет числиться первым номером в едином избирательном списке Консервативной и Республиканской партий Грузии, и будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси. Об этом Давиташвили заявил на пресс-конференции в парламенте 5 сентября.

Коба Давиташвили сегодня обратился с официальным заявлением к Бюро парламента и председателю высшего законодательного органа страны с предложением созвать внеочередную сессию парламента с тем, чтобы досрочно лишить его депутатских полномочий для участия в выборах в местные органы самоуправления.

По словам Давиташвили, он будет баллотироваться от Глданского избирательного округа Тбилиси и рассчитывает одержать там серьезную победу. «В противном случае я бы не пошел бы на такую жертву», - отметил депутат.

По его словам, вторым номером в списке будет один из лидеров «республиканцев» Тинатин Хидашели, кандидатуру которой «консерваторы» и «республиканцы» выдвигают на пост председателя тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления).

Давиташвили обратился к оппозиционной фракции парламента «Демократический фронт», в которую входят эти две партии, с просьбой оказать ему поддержку с трибуна парламента и с этой целью прекратить бойкот парламентских заседаний.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей