05 сентября 2006, 14:56

Коба Давиташвили будет первым номером в едином избирательном списке двух партий Грузии

Лидер Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили будет числиться первым номером в едином избирательном списке Консервативной и Республиканской партий Грузии, и будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси. Об этом Давиташвили заявил на пресс-конференции в парламенте 5 сентября.

Коба Давиташвили сегодня обратился с официальным заявлением к Бюро парламента и председателю высшего законодательного органа страны с предложением созвать внеочередную сессию парламента с тем, чтобы досрочно лишить его депутатских полномочий для участия в выборах в местные органы самоуправления.

По словам Давиташвили, он будет баллотироваться от Глданского избирательного округа Тбилиси и рассчитывает одержать там серьезную победу. «В противном случае я бы не пошел бы на такую жертву», - отметил депутат.

По его словам, вторым номером в списке будет один из лидеров «республиканцев» Тинатин Хидашели, кандидатуру которой «консерваторы» и «республиканцы» выдвигают на пост председателя тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления).

Давиташвили обратился к оппозиционной фракции парламента «Демократический фронт», в которую входят эти две партии, с просьбой оказать ему поддержку с трибуна парламента и с этой целью прекратить бойкот парламентских заседаний.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей