05 сентября 2006, 14:56

Коба Давиташвили будет первым номером в едином избирательном списке двух партий Грузии

Лидер Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили будет числиться первым номером в едином избирательном списке Консервативной и Республиканской партий Грузии, и будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси. Об этом Давиташвили заявил на пресс-конференции в парламенте 5 сентября.

Коба Давиташвили сегодня обратился с официальным заявлением к Бюро парламента и председателю высшего законодательного органа страны с предложением созвать внеочередную сессию парламента с тем, чтобы досрочно лишить его депутатских полномочий для участия в выборах в местные органы самоуправления.

По словам Давиташвили, он будет баллотироваться от Глданского избирательного округа Тбилиси и рассчитывает одержать там серьезную победу. «В противном случае я бы не пошел бы на такую жертву», - отметил депутат.

По его словам, вторым номером в списке будет один из лидеров «республиканцев» Тинатин Хидашели, кандидатуру которой «консерваторы» и «республиканцы» выдвигают на пост председателя тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления).

Давиташвили обратился к оппозиционной фракции парламента «Демократический фронт», в которую входят эти две партии, с просьбой оказать ему поддержку с трибуна парламента и с этой целью прекратить бойкот парламентских заседаний.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей