05 сентября 2006, 13:55

Следствие: события в Кондопоге - криминальные разборки

Следствие по делу о трагических событиях в Кондопоге (Карелия) считает, что они имеют уголовный характер, причем они были использованы криминальными элементами для дестабилизации ситуации в городе в целях достижения своих интересов по переделу сфер влияния. При этом следствие отвергает версию межнациональной розни, сообщает "Интерфакс".

Прокурор Карелии Владимир Панасенко выпустил официальное сообщение, в котором говорится: "В настоящее время в распоряжении следствия не имеется каких-либо сведений о том, что в основе конфликта, происшедшего в баре "Чайка", могли лежать межэтнические отношения, национальные, религиозные и другие подобные им мотивы. Материалы уголовного дела позволяют на данный момент утверждать об общеуголовном характере произошедших событий".

В ходе расследования событий в Кондопоге было возбуждено уголовное дело по статье 205 ("убийство") и статье 212 УК РФ ("массовые беспорядки").

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов призвал все политические и общественные силы не "раздувать страсти" вокруг событий в Кондопоге и дождаться итогов следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые волнения в городе Кондопога, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости