05 сентября 2006, 13:17

Президент Кабардино-Балкарии вернул балкарским селам часть территории

Указом Президента Кабардино-Балкарии балкарским селениям Безенги, Кара-Су, Верхняя Балкария, Бабугент частично возвращены земли, которые ранее были объявлены межселенными территориями.

Решение удовлетворило балкарскую общественность лишь частично, так как остаются нерешенными вопросы межселенных территории в Эльбрусском районе, а также вопрос возвращения прежнего статуса поселкам Хасанья и Белая речка.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Совете Старейшин балкарского народа, на 30 сентября ими намечен очередной митинг. Он состоится в том случае, если на резолюцию, принятую на митинге 12 августа и направленную в Правительство КБР, не последует ответа.

Напомним, что во исполнение 131 Федерального закона " Об общих принципах организации местного самоуправлении в РФ" от 6 октября 2003 года, Парламентом КБР были приняты два закона "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" и "О территориально-государственном устройстве КБР", согласно которым ряд населенных пунктов КБР, в том числе два балкарских села Хасанья и Белая Речка были включены в городской округ Нальчика, а также были введены "межселенные территории".

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», представители балкарского населения Кабардино-Балкарии были не согласны с данными законодательными актами, считая, что они ущемляют интересы балкарцев, к тому же противоречат Основному закону страны, и пытались их оспорить в Конституционном суде России. Однако Конституционный суд под формальным предлогом не стал рассматривать жалобу.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей