05 сентября 2006, 12:35

Жириновский настаивает на отставке мэра Кондопоги

Глава Карелии Сергей Катанандов должен немедленно отстранить от занимаемой должности мэра города Кондопога, поскольку именно он несет прямую ответственность за беспорядки в этом городе, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Виноват глава администрации. Катанандов должен его отстранить от должности", - заявил В.Жириновский во вторник "Интерфаксу".

По его мнению, этот бытовой конфликт произошел не на межэтнической почве, а стал следствием коррупции. К сожалению, привычной стала практика, когда приезжие "дают взятки чиновникам, и те, в свою очередь, предоставляют им возможность открыть свой бизнес, что негативно воспринимается местным населением", - сказал лидер ЛДПР.

Он уверен, что подобные конфликты не следует рассматривать как симптом обострения межэтнических противоречий: "Это было и в советские времена, и в новой истории России подобное случалось уже не один раз". Проблема решается просто, считает В.Жириновский. Во-первых, по его словам, надо усилить воспитательную работу среди населения, пишут "Новые известия".

Во-вторых, считает лидер ЛДПР, надо ограничить контакты местных с приезжими. В частности, по его мнению, местным властям не следует давать разрешение приезжим, прежде всего с юга, открывать магазины, рестораны, торговать на рынках. "То есть не должно быть прямого контакта приезжих с населением, тогда и не будет озлобленности. Пусть они занимаются бизнесом - строят дома, дороги, работают в сфере ЖКХ", - отметил он.

Что касается заявления премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, который заявил о готовности навести правовой порядок в Кондопоге, то у В.Жириновского они вызвали недоумение. "С какой стати он оттуда будет наводить порядок в Кондопоге? В ситуацию может вмешаться только Катанандов и никто другой", - сказал лидер ЛДПР.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей