05 сентября 2006, 12:35

Жириновский настаивает на отставке мэра Кондопоги

Глава Карелии Сергей Катанандов должен немедленно отстранить от занимаемой должности мэра города Кондопога, поскольку именно он несет прямую ответственность за беспорядки в этом городе, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Виноват глава администрации. Катанандов должен его отстранить от должности", - заявил В.Жириновский во вторник "Интерфаксу".

По его мнению, этот бытовой конфликт произошел не на межэтнической почве, а стал следствием коррупции. К сожалению, привычной стала практика, когда приезжие "дают взятки чиновникам, и те, в свою очередь, предоставляют им возможность открыть свой бизнес, что негативно воспринимается местным населением", - сказал лидер ЛДПР.

Он уверен, что подобные конфликты не следует рассматривать как симптом обострения межэтнических противоречий: "Это было и в советские времена, и в новой истории России подобное случалось уже не один раз". Проблема решается просто, считает В.Жириновский. Во-первых, по его словам, надо усилить воспитательную работу среди населения, пишут "Новые известия".

Во-вторых, считает лидер ЛДПР, надо ограничить контакты местных с приезжими. В частности, по его мнению, местным властям не следует давать разрешение приезжим, прежде всего с юга, открывать магазины, рестораны, торговать на рынках. "То есть не должно быть прямого контакта приезжих с населением, тогда и не будет озлобленности. Пусть они занимаются бизнесом - строят дома, дороги, работают в сфере ЖКХ", - отметил он.

Что касается заявления премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, который заявил о готовности навести правовой порядок в Кондопоге, то у В.Жириновского они вызвали недоумение. "С какой стати он оттуда будет наводить порядок в Кондопоге? В ситуацию может вмешаться только Катанандов и никто другой", - сказал лидер ЛДПР.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии