05 сентября 2006, 12:35

Жириновский настаивает на отставке мэра Кондопоги

Глава Карелии Сергей Катанандов должен немедленно отстранить от занимаемой должности мэра города Кондопога, поскольку именно он несет прямую ответственность за беспорядки в этом городе, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Виноват глава администрации. Катанандов должен его отстранить от должности", - заявил В.Жириновский во вторник "Интерфаксу".

По его мнению, этот бытовой конфликт произошел не на межэтнической почве, а стал следствием коррупции. К сожалению, привычной стала практика, когда приезжие "дают взятки чиновникам, и те, в свою очередь, предоставляют им возможность открыть свой бизнес, что негативно воспринимается местным населением", - сказал лидер ЛДПР.

Он уверен, что подобные конфликты не следует рассматривать как симптом обострения межэтнических противоречий: "Это было и в советские времена, и в новой истории России подобное случалось уже не один раз". Проблема решается просто, считает В.Жириновский. Во-первых, по его словам, надо усилить воспитательную работу среди населения, пишут "Новые известия".

Во-вторых, считает лидер ЛДПР, надо ограничить контакты местных с приезжими. В частности, по его мнению, местным властям не следует давать разрешение приезжим, прежде всего с юга, открывать магазины, рестораны, торговать на рынках. "То есть не должно быть прямого контакта приезжих с населением, тогда и не будет озлобленности. Пусть они занимаются бизнесом - строят дома, дороги, работают в сфере ЖКХ", - отметил он.

Что касается заявления премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, который заявил о готовности навести правовой порядок в Кондопоге, то у В.Жириновского они вызвали недоумение. "С какой стати он оттуда будет наводить порядок в Кондопоге? В ситуацию может вмешаться только Катанандов и никто другой", - сказал лидер ЛДПР.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей