05 сентября 2006, 12:22

Муфтий Карелии призывает жителей Кондопоги к спокойствию

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Карелии муфтий Висам Али Бардвил в связи с беспорядками в карельском городе Кондопога призвал его жителей не поддаваться на провокации и не терять выдержку.

"Верующие республики призывают кондопожан соблюдать спокойствие, не поддаваться никаким провокациям, способным разжечь межнациональную рознь в городе", - говорится в заявлении муфтия, поступившем сегодня в "Интерфакс".

Также муфтий республики принес соболезнования родственникам убитых и пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим при массовой драке, пишет NEWSru.com.

"Нет никакого оправдания тем, которые взяли в руки оружие и подняли руку на самое ценное создание Божье - жизнь человеческую. Ни религия ислам в целом, ни верующие, ни религиозная организация не несут никакой ответственности за действия противоборствующих сторон и не имеют к этой драке никакого отношения", - подчеркнул В. Бардвил.

В ночь на 30 августа в местном ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами с Кавказа. В результате драки двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве задержали троих представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В минувшую субботу вечером в Кондопоге был разгромлен ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. После митинга, в котором приняли участи около двух тысяч человек, часть его участников (несколько сот человек) отправились к ресторану "Чайка", хозяином которого является выходец одной из кавказских республик, и устроили там погром.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии