05 сентября 2006, 12:22

Муфтий Карелии призывает жителей Кондопоги к спокойствию

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Карелии муфтий Висам Али Бардвил в связи с беспорядками в карельском городе Кондопога призвал его жителей не поддаваться на провокации и не терять выдержку.

"Верующие республики призывают кондопожан соблюдать спокойствие, не поддаваться никаким провокациям, способным разжечь межнациональную рознь в городе", - говорится в заявлении муфтия, поступившем сегодня в "Интерфакс".

Также муфтий республики принес соболезнования родственникам убитых и пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим при массовой драке, пишет NEWSru.com.

"Нет никакого оправдания тем, которые взяли в руки оружие и подняли руку на самое ценное создание Божье - жизнь человеческую. Ни религия ислам в целом, ни верующие, ни религиозная организация не несут никакой ответственности за действия противоборствующих сторон и не имеют к этой драке никакого отношения", - подчеркнул В. Бардвил.

В ночь на 30 августа в местном ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами с Кавказа. В результате драки двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве задержали троих представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В минувшую субботу вечером в Кондопоге был разгромлен ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. После митинга, в котором приняли участи около двух тысяч человек, часть его участников (несколько сот человек) отправились к ресторану "Чайка", хозяином которого является выходец одной из кавказских республик, и устроили там погром.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей