05 сентября 2006, 12:22

Муфтий Карелии призывает жителей Кондопоги к спокойствию

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Карелии муфтий Висам Али Бардвил в связи с беспорядками в карельском городе Кондопога призвал его жителей не поддаваться на провокации и не терять выдержку.

"Верующие республики призывают кондопожан соблюдать спокойствие, не поддаваться никаким провокациям, способным разжечь межнациональную рознь в городе", - говорится в заявлении муфтия, поступившем сегодня в "Интерфакс".

Также муфтий республики принес соболезнования родственникам убитых и пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим при массовой драке, пишет NEWSru.com.

"Нет никакого оправдания тем, которые взяли в руки оружие и подняли руку на самое ценное создание Божье - жизнь человеческую. Ни религия ислам в целом, ни верующие, ни религиозная организация не несут никакой ответственности за действия противоборствующих сторон и не имеют к этой драке никакого отношения", - подчеркнул В. Бардвил.

В ночь на 30 августа в местном ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и выходцами с Кавказа. В результате драки двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве задержали троих представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В минувшую субботу вечером в Кондопоге был разгромлен ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. После митинга, в котором приняли участи около двух тысяч человек, часть его участников (несколько сот человек) отправились к ресторану "Чайка", хозяином которого является выходец одной из кавказских республик, и устроили там погром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей