05 сентября 2006, 12:17

В Волгограде не состоялась голодовка сотрудников кинотеатра "Авангард"

Голодовка, объявленная накануне сотрудниками кинотеатра "Авангард" в Волгограде не состоялась. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда, вечером, как только стало известно о происшествии, к трудовому коллективу приехал Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда.

Разговор в течение почти двух часов продолжался за закрытыми дверями. Сотрудников СМИ попросили не мешать переговорному процессу. В ходе беседы стороны пришли к соглашению. Трудовой коллектив "Авангарда" и еще несколько человек, представляющих кинотеатр "Юбилейный", всего 10 человек, собрали вещи и вернулись домой. Общаться с прессой они отказались, однако, по словам Роланда Херианова, который вышел после встречи к журналистам, "гарантии, данные им трудовому коллективу, сотрудников устроили, и люди готовы цивилизованным путем дожидаться окончательного решения вопроса".

Роланд Херианов заявил, что решение о продаже "Юбилейного" и ликвидации кинотеатра "Авангард" было принято ранее, и это он считает "стратегической ошибкой прежнего руководства". Чтобы исправить ситуацию, месяц назад исполняющий обязанности главы города дал указание завершить начатую согласно постановлению городского совета ликвидацию МУПа "Авангард" с тем, чтобы создать на его базе муниципальное учреждение культуры. Профиль кинотеатра, по словам и.о. мэра, планировалось сохранить, а коллектив в полном составе перевести в новое муниципальное учреждение. "Однако люди, подогреваемые слухами, решили, что "Авангард" закрывают, а здание продают, - рассказали сотрудники пресс-службы, - Роланд Херианов убедил людей в том, что это неправда".

Роланд Херианов объяснил трудовому коллективу "Авангарда", что после создания на базе предприятия учреждения культуры кинозал продолжит работу, а вот с арендаторами (сейчас в здании расположены несколько коммерческих фирм) придется расстаться. "Мэрия будет в необходимом объеме финансировать "Авангард", поэтому вместо бизнес-структур помещения должны занять дети", - отметил исполняющий обязанности главы.

Что же касается "Юбилейного", то, по словам Роланда Херианова, с этим объектом ситуация немного сложнее. "К сожалению, здание было продано с торгов, и вернуть его в муниципальную собственность уже невозможно, однако мэрия Волгограда и я лично сделаем все для того, чтобы работникам кинотеатра была погашена задолженность по зарплате и оказана помощь в трудоустройстве. С людьми в "Юбилейном" поступили очень некорректно, но мы найдем способ выплатить работникам долги и сделать так, чтобы их интересы в дальнейшем не пострадали", - сказал исполняющий обязанности мэра Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей