05 сентября 2006, 12:09

В Абхазии пройдут крупные военные учения

С 24 по 27 сентября в Вооруженных силах Абхазии пройдут плановые крупномасштабные военные учения с боевыми стрельбами.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, для участия в учениях привлекаются все виды и роды войск, а также бригады резерва. Всего к учениям будут привлечены до трех тысяч человек. Завершающий этап учений с боевыми стрельбами пройдет 27 сентября на полигоне Цебельда Министерства обороны Абхазии в нижней части Кодорского ущелья, сообщил Купалба. При этом он подчеркнул, что территория полигона не входит ни в зону безопасности, ни в зону ограничения вооружения. И, тем не менее, о проведении плановых учений Минобороны Абхазии сегодня оповестило командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ и Миссию ООН по наблюдению в Грузии /МООННГ/. Их также пригласили для наблюдения за учениями.

Отметим, что подобные крупномасштабные учения в соответствии  с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемого главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, проводятся 2-3 раза в год. Последний раз боевые стрельбы на полигоне Цебельда состоялись в марте 2006 года.

В ходе учений отрабатывались вопросы отмобилизования, приведения в боевую готовность двух мотострелковых бригад, подразделений усилений от Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Абхазии.

Всего к учениям были привлечены 4 000 резервистов и более 1000 офицеров - специалистов различных служб. Отрабатывались вопросы мобилизационной готовности, ведения территориальной обороны и биологической защиты территории Абхазии. Отрабатывался вопрос "Батальонно-тактические учения, отражение наступления превосходящих сил противника" с участием артиллерии, авиации и других средств.

За учениями наблюдал главнокомандующий, президент Абхазии Сергей Багапш. О проведении учений были уведомлены Коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и миссия ООН по наблюдению в Грузии. Их представители на учениях присутствовали.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей