05 сентября 2006, 11:19

Обвиняемый по делу Сычева не узнал подпись на протоколе своего допроса

Челябинский областной суд на заседании по делу об издевательствах в Челябинском танковом институте над Андреем Сычевым во вторник начал заслушивать протоколы допросов обвиняемого Александра Сивякова, сообщила "Интерфаксу" представитель потерпевшего, адвокат Светлана Мухамбетова.

"Суд заслушал протокол первого допроса обвиняемого от 9 января, когда Сивяков упоминал о своем сослуживце Шашко, который якобы рассказывал, как ночью 2 января, будучи пьяным, несколько раз ударил Сычева", - сказала адвокат.

По ее информации, на заседании Сивяков заявил суду, что на двух листах в протоколах от 9 и 30 января стоит "не его подпись". Также, по словам адвоката, "обвиняемый путается в показаниях, периодически их меняет и часто испытывает затруднение с ответом".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей