05 сентября 2006, 11:11

В Чечне появится памятник Никите Хрущеву

Администрация столицы Чечни намерена установить в Грозном памятник бывшему лидеру КПСС Никите Хрущеву.

"Никита Сергеевич Хрущев сыграл огромную положительную роль в судьбе чеченского народа. В этом году исполняется 50 лет со дня, когда в Москве прошел 20-й съезд Коммунистической партии Советского Союза, на котором Хрущев зачитал секретный доклад о культе личности Сталина. Именно после этого был издан указ о возвращении депортированных народов на свою историческую родину. В этой связи мэрия Грозного приняла решение установить памятник Никите Хрущеву в центре Грозного на площади "Минутка", - сообщил один из чиновников администрации столицы.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект памятника Хрущеву. Жители Чеченской Республики, особенно пережившие ужасы депортации, с большой теплотой относятся к Никите Сергеевичу Хрущеву, небезосновательно считая, что именно благодаря ему они сумели вернуться к своим родным очагам после долгих 13-ти лет выселения. В 1991-м году, после прихода к власти в Чечне генерала Джохара Дудаева власти объявили о намерении переименовать один из четырех районов Грозного в Хрущевский район. Однако после начала военной кампании в республике эта идея была забыта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей